El «Bribon Movistar» durante una de las pruebas disputadas en Palma © Nico Martínez/Copa del Rey MAPFRE

Gran semana de regatas para el “Bribon Movistar” en aguas de la bahía de Palma. Hoy sábado, día 5 de agosto, la Copa del Rey MAPFRE ha puesto punto y final a su 36ª edición. La tripulación comandada por el patrón catalán Marc de Antonio lograba hacerse con su primera y ansiada victoria en la categoría de Herbalife J80.

Lograr el título no ha sido nada fácil para el “Bribon Movistar”. Desde la primera jornada de competición la flota se mostró más que igualada en el campo de regatas mallorquín y el equipo tuvo que esforzarse al máximo para mantenerse firme en los primeros puestos de la general.

Marc de Antonio y el resto de la tripulación estrenaban su casillero anotándose su primera victoria parcial del campeonato y un segundo puesto, lo que les situaba en segunda posición de la general empatados con el “Les Roches Jeunesse Marbella Team” de Eric Brezellec, que eran primeros. A partir de ahí, el “Bribon Movistar” se mantuvo segundo jornada tras jornada y no fue hasta el jueves, cuarto día de regatas, cuando lograba relegar a los de Brezellec y alzanzar el liderato. Desde ese momento y hasta hoy, ya no se bajaron del cajón de oro.

Tras cinco días de regatas en uno de los campos de regatas más aclamados del mundo, el de la bahía de Palma, y un total de diez regatas los miembros del Equipo Movistar se proclamaban esta tarde, por primera vez, campeones de la Copa del Rey MAPFRE con tres victorias y otros cinco podios parciales. Por detrás, a ocho puntos, el “Les Roches Jeunesse Marbella Team” ha finalizado en segunda posición. El “Ono M&G Tressis” de Javier Padrón ha cerrado el podio de la 36 Copa del Rey MAPFRE en clase Herbalife J80. Es la primera victoria de Marc de Antonio y Sofía Bertrand en esta competición, precisamente en el año en la que cuenta con una numerosa flota.